Francia alcanza un récord de participación de vehículos eléctricos del 19,2% en diciembre

¡Compártelo!

La cuota de mercado de los complementos de vehículos eléctricos de Francia alcanzó un nuevo récord del 19,2% en diciembre de 2020, un aumento de 5,6 veces con respecto a diciembre de 2019.El resultado del año completo fue del 11,2% de cuota de complementos, con el favorito local Renault ZOE como el complemento más vendido del año una vez más.

Click para agrandar

La participación combinada de complementos de diciembre del 19,2% estuvo dominada por los vehículos eléctricos de batería (BEV) con el 11,1% del mercado automotor total, mientras que los vehículos híbridos enchufables (PHEV) se llevaron el 8,1%. Las respectivas contribuciones de todo el año fueron 6.7% BEV y 4.5% PHEV, para una participación total acumulada de complementos en 2020 del 11.2%. Este es un crecimiento en participación de 4x sobre el resultado acumulado del año completo 2019 de 2.8%.

El volumen de ventas de complementos en Francia fue de 185,500 vehículos durante 2020, más de 3 veces más que las 61,500 ventas en 2019; un resultado enorme en el contexto de las perturbaciones pandémicas. Las ventas totales de automóviles de pasajeros fueron de 1,65 millones, un 25,5% menos que los 2,2 millones de 2019.

Así es como evolucionaron las cuotas de mercado de sistemas de propulsión automotrices de Francia durante 2020, con un notable aumento en la cuota de complementos en el último trimestre del año (haga clic en el gráfico para ampliar):

Click para agrandar

Resultados del modelo

En esta etapa, solo tenemos información parcial sobre los modelos BEV más vendidos en diciembre (consulte el informe de noviembre de José para los modelos de tendencia 2020). El Renault ZOE casero vendió 5978 unidades masivas en el mes. ¡Eso fue el doble del resultado de noviembre y representó casi el 30% de todas las ventas de BEV de Francia en diciembre! También significa que el ZOE se aferró cómodamente al título de BEV de mayor venta anual con ventas totales en Francia en 2020 de 37,409 unidades, un resultado sobresaliente.

Renault ZOE. Cortesía de imagen: Renault

El segundo lugar en diciembre parece haber sido ocupado por el Volkswagen ID.3, que logró poco más de 2500 ventas, y evidentemente ahora ha aumentado en volumen (de 500 a 600 por mes en Francia anteriormente). Debido a que todavía es relativamente nuevo, el ID.3 no fue uno de los 5 mejores vendedores durante todo el año 2020 (pero ciertamente lo será en 2021).

Todavía no tenemos cifras confiables de diciembre para el Peugeot e-208, pero probablemente logró ventas de al menos 1500 unidades, lo que le otorgó la posición # 3 del mes, y se llevó cómodamente el # 2 durante todo el año con cerca de 17,000 ventas. en su mercado local.

El Tesla Model 3 obtuvo 878 ventas en diciembre, un impulso decente sobre sus volúmenes mensuales promedio recientes (~ 570 unidades) y aseguró el puesto número 3 de Francia durante todo el año, un gran resultado considerando su segmento de precios más alto. El Hyundai Kona y el Kia Niro no se quedaron atrás del Tesla y se disputaron los puestos # 4 y # 5 durante todo el año. Busque los datos detallados del modelo de José a finales de este mes.

El Grupo Renault lanzará un BEV asequible en 2021, el Dacia Spring, en un rango de precios por debajo del ZOE. Dependiendo de los volúmenes disponibles, este podría ser un vehículo muy popular.

Dacia SpringDacia Spring. Cortesía de imagen: Dacia

Tasa de crecimiento y perspectivas futuras

Recordando hace solo un año, la participación de PEV de diciembre de 2019 fue del 3.4% y el año completo fue del 2.8%. Diciembre de 2020 acaba de registrar un 19,2% y limita un resultado anual completo del 11,2%. Obviamente, eso es un repunte masivo en el ritmo de la transición de los vehículos eléctricos en Francia, similar a lo que estamos presenciando en otras partes de Europa.

Haga sus apuestas por la trayectoria de la cuota de mercado de complementos de Francia en 2021. En los últimos años, la primera mitad del año ha sido relativamente plana y ligeramente superior a la cuota total del año anterior (11,2% en este caso). El crecimiento notable generalmente comienza en agosto o septiembre.

Es posible que veamos que se logre una participación promedio superior al 20% durante el próximo año 2021, y supongo que el pico de fin de año superará el 30%. Sin embargo, 2020 obviamente pasó por alto los patrones anteriores, por lo que el camino real de 2021 podría sorprendernos una vez más.

Háganos saber su opinión sobre la participación de mercado en 2021 en los comentarios a continuación.

.
Si ha sido una lectura recomendable, comparte esta información con esa persona aficionada a la electricidad.

¡Compártelo!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *